Unser Weingut gehört zu den kleineren in der Region – nach dem Motto “klein, aber fein” ist es vor allem die Leidenschaft und das Handwerk, was den Weinbaubetrieb in 2. Generation ausmacht.
Unser Lebensmittelpunkt liegt inmitten unserer Weingärten wo durch kurze Wege, qualitätsorientierte Beschneidung, Dauerbegrünung, kontrollierten integrierten Pflanzenschutz, sowie durch intensiver Laubarbeit und Mengenbegrenzung das optimale Traubenmaterial für unsere typisch steirischen, fruchtigen und säurebetonte Weine reift.
Durch die schonende Verarbeitung und möglichst wenig Eingriffe in den darauffolgenden Ausbau der Weine soll der typische Sortencharakter erhalten werden.
Zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen sind die Bestätigung für unsere qualitätsorientierte Arbeit.
DAC-Herkunftssystem
Mit dem Jahrgang 2018 wurde DAC-Herkunftssystem (Districtus Austriae Controllatus) auch in der Steiermark umgesetzt.
Damit wurden Herkunftsbezeichnungen gesetzlich geregelt und auch klare Produktionsregeln für den steirischen Wein geschaffen, um der Charakteristik der einzelnen Regionen und Rieden eine größere Bedeutung beizumessen